jueves, 26 de abril de 2012

Alimentos nutritivos para combatir la obesidad infantil

     Cada vez son mas los niños que padecen de Obesidad. la Obesidad Infantil es una epidemia que traerá grabes problemas y trastornos para nuestra futura generación.

Las causas de este problema son:
  • El Cambio de habitos alimenticios
  • la vida sedentaria ( falta de actividad fisica)



La dieta de un niño:


  • Hacerles entender que la restricción de algunos alimentos es para su bienestar y por eso debe aprender a comer de forma saludable.
  • El menú diario debe constar de tres comidas principales: desayuno, comida y cena,ademas agregar dos meriendas una después del desayuno y otra después del almuerzo.
  • Las meriendas deben estar constituidas por lácteos y frutas.
  • Evitar tener en casa chocolates, golosinas, caramelos, papitas fritas y snacks grasos.
  • Todos la familia deben comer de forma sana y no hacer un menú especial evitando así que el niño se sienta apartado y obligado.
  • Usar métodos de cocción que no sean frituras, es decir, horno, plancha, hervido, al vapor, parrilla.
  • Condimentar con muy poco aceite.
  • Suprimir el azúcar, la miel, como así también los alimentos que las contengan (galletas, refrescos azucarados, caramelos y golosinas)
     
  • Evitar los embutidos y elegir solo aquellos bajos en grasas.
  • Las raciones de patata, pasta y arroz deben ser moderadas, aproximadamente unos 150 gramos al día en peso cocido.
  • El pan debe consumirse también de forma controlada, unos 50 gramos diarios son suficientes.
  • Los lácteos deben consumirse enriquecidos con omega 3. Un vaso de leche, mas dos yogures, más 40 gramos de queso desnatado son las porciones adecuadas para un niño en etapa de desarrollo.
     
  • El consumo de alimentos frescos es primordial : frutas (2 unidades diarias) y verduras.
  • Aumentar el consumo de pescado: una porción por día es lo ideal.
  • Las carnes rojas también son necesarias por su alto aporte de hierro. Deben elegirse las magras y quitar toda grasa visible.
  • Los huevos deben consumirse en una frecuencia de tres a cuatro unidades semanales.
     

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